sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolo de Morangos e Chantilly com Sementes de Papoila


Fruta fresca e chantilly combinam perfeitamente tanto em sabor como em visual.Este delicioso bolo feito com uma massa ligeiramente crocante devido à adição de sementes de papoila foi decorado e recheado com morangos e chantilly.









Ingredientes:
5 ovos
200g de farinha de trigo autolevedante
200g de açúcar escuro
1dl de óleo de girassol
1c (de chá) de bicabornato de sódio
2c (de sopa) de sementes de papoila
Para decorar:
3dl de natas para montar
6c (de sopa) de açúcar light
1 caixa de morangos
4c (de sopa) de chocolate granulado








Pré aquecer o forno a 180º.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Bater os ovos com o açúcar,adicionar o óleo e bater mais um bocadinho.Adicionar a farinha e as sementes de papoila e misturar bem com uma colher.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois de cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.Depois de frio cortar ao meio.Bater as natas com o açúcar até ficarem em chantilly.Barrar uma das metades do bolo com o chantilly e cobrir com os morangos previamente picados.Colocar a outra parte do bolo sobre a já recheada.Barrar todo o exterior do bolo com chantilly e decorar com chocolate granulado e morangos.Servir de imediato ou guardar no frigorífico até ao momento de servir.








A primavera aproxima-se e com ela a alegria e o agradável aroma dos frutos e das flores.





35 comentários:

  1. Um doce bem colorido! Uma obra de arte, delicioso e saboroso! Parabéns, meu amiga! Eu amo morangos e eu tenho um desejo .. Pena que é inverno e ainda não em temporada! :( Uff! Com amor, um abraço!

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  2. Silvia querida, tem certeza que não sobrou nem um pedacinho p/mim? KKKKKK Delícia de bolo, hummmm!!!

    Amiga, passei p/ te desejar um FDS muito maravilhoso e especial.

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  3. Olá, Silvia!
    Que espectacular aspecto ;)..... Como hoje faço anos fica tudo para mim :)...Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Que lindo esta seu bolo...so faltou me mandar uma boa fatia..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. ummmmmmmmmmmm esto es una maravilla yo quiero un trocito Silvia, bueno no, quiero la tarta entera jajaja

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  6. Que tarta más rica y tiene una pinta maravillosa, yo quiero un trocito jaja!!!!!!!
    Besitos.

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  7. Bolo Maravilhoso Silvia. Aceitei o desafio das perguntas. Obrigado pela indicação.

    Beijos

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  8. ummmmm que delicia Silvia, se ve exquisita esa tarta, me comia un trocito ya, besos

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  9. Nata y fresas, un relleno delicioso y las semillas de amapola le dan el toque crujiente.
    La flor es muy bonita, tiene un color precioso.
    Besos.

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  10. Que lindo bolo! Adoro a decoração com morangos,uma verdadeira delícia.
    Bj
    Márcia

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  11. Olá Silvia,
    Um bolo fantástico e de decoração absolutamente espectacular e convidativa!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  12. Te ha quedado un pastel bellísimo. Atractivo tanto para la vista como para el paladar.

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  13. esse bolo esta mt bonito e de morangos uiui adoro gostei mt da decor que esta 5* bjs bfs

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  14. Hola Silvia, vengo a devolverte la visita, tienes una blog maravilloso :)
    la tarta se ve riquísima, que colorido ummmmm...deliciosa!!
    Gracias por seguirme :)
    Besos

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  15. Ho la Silvia me gusta mucho tu blog y esta tarta tiene una buenísimo aspecto!!! Encantada de conocerte :-)

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  16. El típico dulce de fresas con nata pero en tarta, muy rico. Tiene que estar muy sabrosa.
    Besos.

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  17. Que rica esta tarta...................un bico

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  18. Ohhh que rica y bonita esa tarta, eres una artista de la cocina, felicidades. Besitos.


    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  19. Como me pongas las fresas me gustan, y tu tata te quedó genial.Besos

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  20. Silvia que bolo maravilhoso, adoro bolos com morangos, são os meus preferidos de festa. A adição de sementes de papoula achei muito boa, pela crocância que deve ter dado. Parabéns pela linda decoração. Beijinhos, ótimo final de semana

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  21. Silvia, que tarta más buena, me llevo mi porcion porque me encantan las fresas, besos
    Sofía

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  22. un vrai régal pour les yeux et pour les papilles bravo
    bonne journée

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  23. Silvia, que tarta tan rica. Veo que tenemos dos cosas en común la cocina y las flores que bonitas son. Besos

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  24. Que delicia de tarta! Y con fresas y nata las reinas de la temporada!

    Besos y buen finde!

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  25. Las fresas son una de los frutos que más me gustan y esa tarta me parece toda una delicia.
    Buen dia

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  26. Qué tarta tan rica, no dejaba ni las migas. Besos

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  27. Muito bonito, adorei o toque das sementes de papoila!
    beijinhos,
    Inês

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  28. Este dulce està muy rico y me comeria un trocito en este momento!

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  29. So de olhar dá vontade de comer. Que delicia.
    Bom fim de semana e beijinhos grandes.

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  30. Tarta de fruta fresca y chantilly deliciosa, visualmente espectacular.
    Gracias por tu visita, encantada de conocerte y me quedo a seguir tu blog que me gusta mucho.
    Besos.

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  31. hola gracias por tu comentario en mi blog asi que me hepasado por el tuyo y me ha gustado mucho unos platos muy ricos y sabrosos, te invito a que pases por mi blog principal a ver si te gusta te dejo el enlace http://joseymariatecocinan.blogspot.com.es/ un saludo

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  32. Olá Silvia
    Obrigada pela visita carinhosa e por começar a seguir "Receitas d'casa".
    Que delicia de Blog...esse bolo parece delicioso.Quero experimentar!
    Beijos

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  33. Muito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.

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  34. Oh, pero qué rico, Silvia! Un bolo espectacular!!!! Biquiñossss :)

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