sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Frango do Campo com Molho de Cenoura,Crème Fraiche e Tomilhos Selvagens Frescos


Basta afastarmo-nos poucos quilómetros da zona de praia para chegarmos ao barrocal Algarvio.Um passeio pelo campo em boa companhia é sempre um prazer e foi exactamente isso que eu fiz com o Mitchu e o Pom Pom ontem à tarde.Encontrei uma imensidade de tomilhos selvagens e decidi colher alguns para aromatizar carne.Nesta época do ano os tomilhos estão verdes e bastante aromáticos,são excelentes para utilizar nos cozinhados.O frango acompanhei com puré de batata e salada de beterraba.







Ingredientes:
1 frango do campo 2kg
2 hastes de tomilhos frescos
moinho de pimentas q.b
sal grosso q.b
1c (de chá) de alho moído
300ml de vinho tinto
3c (de sopa) de azeite
1 cebola grande
3 cenouras grandes
1 raminho de coentros
2c (de sopa) de crème fraiche ou natas




Ingredientes para o puré:
1,5kg de batatas
sal grosso q.b
1c (de sopa) de manteiga
moinho de pimentas q.b
nos-moscada q.b
50ml de leite


Ingredientes para a salada de beterraba:
2 beterraba
3c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de vinagre
1 alho picado
1c (de sopa) de salsa picada








Retirar a pele do frango excepto das pernas e das asas e cortar em pedaços.Colocar a carne numa saladeira e temperar com o sal,alho em pó,tomilhos,vinho,e pimenta moída no momento,misturar bem e deixar repousar cerca de trinta  minutos.No momento de cozinhar levar uma panela ao lume com o azeite e a carne escorrida,mexer bem e deixar cozer cerca de dez minutos,após esse tempo adicionar a cebola picada,mexer e deixar ao lume mais dez minutos.Adicionar as cenouras cortadas em pedaços pequenos,juntar o liquido da marinada e deixar que a cenoura coza.Quando o frango estiver bem cozido retirar da panela para um recipiente,rejeitar os paus de tomilho.Com a varinha mágica moer bem todos os ingredientes em que a carne foi cozinhada até obter um creme espesso.Juntar a esse creme a creme fraiche,misturar bem e levar ao lume juntamente com o frango durante aproximadamente três minutos.Temperar com os coentros picados.Para fazer o puré descascar as batatas,colocar numa panela com um pouco de sal e cobertas com agua,levar ao lume até estarem bem cozidas.Depois de cozidas,retirar do lume escorrer,esmagar com o esmagador de legumes e temperar com pimenta,nós-moscada,leite e manteiga,levar ao lume durante cerca de dois minutos mexendo sempre.Para fazer a salada de beterraba,basta cozer a beterraba,retirar a pele,cortar em cubos pequenos e temperar com azeite,vinagre,alho e salsa.


10 comentários:

  1. Menudo plato más estupendo y completo, para mojar pan vamos. Las fotos del paseo son ideales, besos!!

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  2. Que maravilha ter assim ervas aromáticas à disposição :)
    O frango deve ter ficado maravilhoso :)

    Bjs e bom fim de semana

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  3. Olá Silvia,
    que fartura de tomilho imagino o aroma, hummmm!
    Seu prato ficou lindo e com certeza uma delícia!

    Beijos, bom fds!

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  4. Que frango tão bom com as ervas aromáticas frescas. Maravilha.
    Bjs e bfs
    Márcia

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  5. Muy bueno Silvia, los pollos de corral tienen un gusto exquisito, bikiños

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  6. DELICIA!!!
    Seu Blog é uma Tentação :)
    Tenha um Ótimo Fim de Semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. mas que frago mais bom de aspecto e com ervas aromaticas ainda mais adorei as fotos dos caezinhos pois tb tenho dois mt bonitos os teus bjs bfs

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  8. Maravilloso plato de pollo, como el de corral no hay otro, está absolutamente divino.

    Mil besos

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  9. Que delicioso plato, con el tomillo, a mi me encanta recoger hierbas aromática en el campo y tener en mi ventana para cocinar, este pollo no podía estar mejor ;)

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Obrigada.

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