terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Pão de Trigo e Centeio com Sementes de Papoila,Sésamo Dourado e Girassol


Quando se trata de pão a minha preferência vai para o pão escuro,com mistura de farinhas e opto sempre por lhe adicionar uma boa quantidade de sementes.A vantagem de fazermos o nosso pão é podermos seleccionar os ingredientes,conseguindo assim um pão muito mais saudável,rico em fibras e muito mais gostoso.Eu faço-o na maquina de pão,o que é super fácil,basta juntar os ingredientes e não necessita ser amassado,pois a própria maquina ocupa-se de tudo isso.







 Ingredientes:
350ml de agua morna
500g de farinha de mistura de centeio e trigo
1c (de sopa) de sementes de girassol
1c (de sopa) de sementes de papoila
1c (de sopa) de sésamo dourado








Colocar a agua morna na cuba da maquina e adicionar a farinha.Programar a maquina na função pretendida.Quando a maquina apitar,adicionar as sementes.Cerca de três horas e quarenta minutos mais tarde o pão está pronto.Desenformar e retirar a pá da maquina de dentro do pão antes de o cortar.

9 comentários:

  1. Este pan es un lujo, lo que daría por un cachito.
    Besos

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  2. Pão preto é o meu favorito! Há também o centeio! Que maravilha! Meu amiga, uma receita mais saborosa do outro ... Você é único! Beijos!

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  3. Hola Silvia! Un pan que se ve espectacular!!
    Muy sano y con un corte umh!
    Esa miga es inmejorable!
    Saludos preciosa!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Ficou lindo! E deveras gosto.....beijos.

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  5. Ficou lindo este pão e saudável e com uma textura e cor tentadoras!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Silvia, este teu pão està perfeito e com estas sementes so pode memso ser mt saboroso!

    Bjs

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  7. Holaaa, me encanta hacer panes en casa! este pan con semillas te ha quedado espectacular, que bueno! Con la panificadora salen estupendos y sin nada de trabajo.
    Un besooo

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  8. Hummm...pao sempre bom. a gente come pao todos os dias aqui em casa. Esse seu esta com uma cara otima.

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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Obrigada.

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