quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pato com Rum e Ananás


Este pato foi sem qualquer sombra de duvida o melhor pato que comi em toda a minha vida.Por vezes costumo fazer pato com laranja mas desta vez como tinha convidados para jantar senti vontade de inovar e de criar algo novo.Pensei em ingredientes que poderiam combinar bem com o pato e os escolhidos foram o ananás e o rum,acompanhei com puré de batata com cenoura.A conclusão a que todos chegámos foi que o pato ficou realmente delicioso e os elogios não faltaram,será certamente uma receita a repetir.













Ingredientes:
1 pato 3kg
1 abacaxi ou ananás
sal grosso q.b
1 dl de azeite
2 limões
2dl de rum
2c (de sopa) de grãos de mostarda
moinho de pimentas q.b








Pré aquecer o forno a 180º.Temperar o pato com sal,colocar num refractário e levar ao forno durante aproximadamente vinte minutos sem esquecer de o virar.Após esse tempo regar com um fio de azeite e levar novamente ao lume durante meia hora.Colocar o sumo de limão,rum,pimenta moída no momento ,grãos de mostarda e um pouco de azeite numa tigela e misturar bem.Regar o pato com um pouco desta mistura .Quando o refractário ficar com muita da gordura do pato derretida,retirá-la e colocar na tigela,onde se encontra a mistura do rum.Ir virando e regando o pato as vezes que forem necessárias com o molho de rum.No meio de todo este processo regar o pato uma vez somente com um pouquinho de rum.Descascar  o ananás,ou abacaxi e cortá-lo em meias rodelas.Cerca de dez minutos antes de retirar o pato do forno,adicionar as fatias de ananás e regá-las com o molho.Este pato levou aproximadamente três horas a assar.Servir acompanhado com o  ananás e puré de batata e cenoura.






27 comentários:

  1. Madre mia! que pato lacado mas rico, me ha encantado, se ve muy jugoso!

    Besos y buena semana

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  2. Olá Silvia
    Um requinte de prato adoro pato no forno e feito desta forma ficou tão apetitoso. Com uma crosta bem douradinha mesmo como se pretende ;)
    Beijinho

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  3. Que maravilha de pato.. uma receita mesmo maravilhosa

    Beijocas

    Margarida

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  4. Las carnes de ave van perfectas con la piña.

    Muy rico el plato.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Rum e abacaxi .. Que idéia brilhante! Eu amo isso, amiga! Você fez muito bem! Um beijo cheio de amor <3 :)

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  6. la combinacion de un ave con la piña es exquisita y te ha quedado un plato de lujo.
    saludos

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  7. Olá Silvia! Vim agradecer a visita e conhecer o seu cantinho...os meus parabéns tem por aqui muitas coisas boas, optimas sugestões! Gostei muito, já estou a seguir!

    Beijinhos

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  8. Ficou muito convidativo esse pato. Ah tá mesmo apetitoso! Beijinhos.

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  9. Adoro o agri-doce, este teu patinho ficou com um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

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  10. Solo he probado el pato una vez en una boda y me gustó. El tuyo tiene pinta de estar muy sabroso. Besos.

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  11. Tiene que estar exquisito con ese juego de sabores
    Un abrazo

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  12. Realmente delicioso...una fantastica receta que tendré en cuena.

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  13. O pato ficou verdadeiramente com um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

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  14. Que rico se ve, nunca he probado el pato, pero supongo con pollo tambien puedo hacer esta receta, verdad?, besos

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    Respostas
    1. Claro que sim,fica bem com todas as carnes.
      Experimenta provar pato,não é muito fácil de cozinhar mas a carne é deliciosa.
      Beijinhos

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  15. ¡Hola Silvia encantada de conocerte! Un pato espectacular, nunca lo he cocinado, pero como dice el dicho; nunca es tarde si la dicha es buena, o algo así, ja,ja,ja. Muy bonito.
    Besos

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  16. Que color mas bonito!! ademas tiene que estar exquisito
    con esa combinacion de sabores,
    Mil besotes

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  17. Que lindo...amei o prato...deu realmente agua na boca..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  18. Silvia,
    só de vc falar que foi o melhor pato que vc já comeu me deu
    fome e água na boca, bela preparação, prato lindo e saboroso,
    hummmmmmm!

    Beijos ♥

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  19. Que lujo de plato Silvia, tiene un aspecto espectacular y me creo que haya sido un éxito.
    Un beso

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  20. Muito obrigada pelos vossos comentários.

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  21. Se ve tan lindo y delicioso que quiero probar ya hace mucho tiempo que no pruebo pato aquí es una delicatessen,abrazos y abrazos.

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  22. Que aspeto delicioso esse pato, fiquei com água na boca ;-)

    Beijokas

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  23. Gostei da combinação de sabores, deve ficar fantástico

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  24. Ummmmmm que brillo y que crujiente!!!Una delicia para el paladar...Un beso
    http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

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  25. Que color que delicia de receta Silvia!!!!!!;););;)

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Obrigada.

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