quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Pavlova de Frutos do Bosque e Kiwi


A pavlova é um doce feito a partir de uma base de merengue,o seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.É uma sobremesa muito popular nos países da Oceania,sendo servido muitas vezes nas celebrações de Natal.É um doce muito crocante por fora e macio por dentro e costuma ser servido com  chantilly e frutas por cima .











Ao contrario do que se possa pensar é um doce pouco enjoativo e muito refrescante.







Ingredientes para a base:
6 claras
300g de açúcar
3c (de chá) de farinha maisena
1c (de chá) de vinagre branco (usei de maçã)
1c (de chá) de extracto de baunilha
Ingredientes para o topo:
600ml de natas para monta
4 c (de sopa) rasas de açúcar
2 kiwis
10 mirtilos
10 framboesas
6 morangos








Pré aquecer o forno a 180º.Bater as claras em castelo,adicionar o açúcar em fio e continuar a bater até atingir um merengue bem firme.Adicionar também,a maisena,vinagre e baunilha e misturar bem com uma colher de pau.Forrar um refractário com papel vegetal e verter sobre ele o merengue dando-lhe uma forma arredondada com o auxilio de uma espátula.Formar uma zona mais baixa na parte central do topo  com o auxilio da espátula ,será nesse espaço que será colocado o chantilly e as frutas.Baixar a temperatura do forno para 150º e levar o merengue a cozer durante aproximadamente uma hora.Depois de cozido e deverá manter o exterior crocante,deixar no forno durante uma hora com o forno desligado.Após esse tempo retirar do forno ,retirar o papel vegetal com muito cuidado e deixar arrefecer complectamente antes de decorar.










Para decorar,bater as natas em chantilly com o açúcar e colocar sobre a base.Decorar com os frutos do bosque e o kiwi.Servir de imediato ou guardar no frigorífico até ao momento de servir.







A minha pavlova foi servida com frutos do bosque e kiwi ,ficou deliciosa.As frutas adicionadas podem ser qualquer umas,dependendo do gosto de cada um.






27 comentários:

  1. Que cores lindas!!!!Acho que estás a chamar a Primavera com esta delicia!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Maravilha!!!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinho!
    Cláudia

    Histórias e Aromas
    http://historiasearomas.blogspot.pt/

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  3. Linda...linda....uma verdadeira delicia, parabens!

    Bjs

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  4. Ficou linda gostei dos frutos que usou.
    Bjs

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  5. Nunca fiz Pavlova mas anda a algum tempo a pensar fazer. Estou curiosa para experimentar.
    Beijinhos grandes.

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  6. Que delicia Silvia!!hummm Apartir de agora vou intentar escreverte em portugues...jajaja
    Jokas

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    Respostas
    1. Ok Anni,mas não é necessário,eu entendo o que escreves!
      Beijinhos

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  7. Oi Silvia, ficou linda, deve ser deliciosa.Arrasou.Beijos querida.

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  8. Otimo para o dia de hoje em.....vou correr para a cozinha e fazeer alguma coisa para meu love, me inspirei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  9. Que buena pinta tiene esta paula con las frutas por encima, me gusta mucho.

    Besos

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  10. Que delicia Silvia essa pavlova me deixou ko presa ao ecra... hummm que delicia mesmo babei

    Beijocas

    Margarida

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  11. Una maravilla,eres una artista en la cocina. Besos.

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  12. Cuanto color!! y unos sabores que van muy bien. Una receta estupenda.
    Besines

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  13. Qué tarta tan llamativa, me encantan los postres con fruta fresca y nos estás enseñando un montón de recetas con ella. Besos

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  14. Qué colorido, Silvia. Me encanta esta tarta, a mí me sorprendió muchísimo cuando la hice. Es deliciosa. Te ha quedado estupenda
    Saludos!!

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  15. OOhhhhh muy bonita y apetitosa!!!!!!!
    Enhorabuena!!!!
    Mua

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  16. Oi amiga, saudades...

    Silvia , peguei a receitinha, será que consigo fazer uma pavlova, pelo menos parecida com a tua, que ficou linda?

    KKKKKKKKKKKKKK

    Quando fizer te conto o resultado.

    Bjssssssss querida

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    Respostas
    1. Dinha eu fico à espera,vou querer ver já que não vou poder provar :)
      Beijinhos e bom S.Valentim

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  17. Silvia,
    essa fotos fazem bem aos olhos e a alma, que lindas!
    Sobremesa perfeita!

    Beijinhos

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  18. mmm, que rica con los frutos secos..te quedo estupenda! un beso

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  19. Que rica te quedo y tan vistosa con ese colrido tan guapo ,que apetece
    Tengo ganas de hacer pavlova y viendo esta tuya aun mas
    besinos

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  20. Silvia que riqueza de receita amei , parabéns, a pavlova ficou maravilhosa e uma delicia beijos Luci

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  21. Agradeço a todos as vossas mensagens simpáticas.

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  22. Adoro pavlova, esta ficou perfeita! ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Obrigada.

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