quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Polvo Cozido com Legumes em Tempero de Azeite e Vinagre *Light*


Cá em casa gostamos imenso de polvo e geralmente a preferência vai para o polvo cozido.Inicialmente comecei por o cozinhar na panela de pressão,até ao dia em que descobri que fica muito mais tenro e com melhor aspecto se for cozinhado numa panela normal.Utilizei polvo fresco comprado no mercado , que depois foi congelado.O polvo fica mais tenro se for congelado por alguns dias antes de ser cozinhado.








 Ingredientes:
1 polvo médio
1 cebola
3 cenouras
1 nabo couve
1 pé de brócolos
1/2 couve flor
azeite q.b
vinagre de maçã q.b
coentros q.b







Descongelar o polvo e cozer juntamente com uma cebola,numa panela coberto com agua durante aproximadamente uma hora.Preparar os legumes e cozer a vapor durante aproximadamente quinze minutos.Quando o polvo e os legumes estiverem cozidos colocar no prato com um pouquinho de coentros e servir com azeite e vinagre à descrição.




11 comentários:

  1. Como me gusta el pulpo y asi preparado se ve estupendo!! otra manera de tomarlo y estara de vicio...Besitos

    ResponderEliminar
  2. Bien sano y rico que debe de estar! y el pulpo le tiene que dar un saborcito muy rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia de plato. En casa nos encanta el pulpo, irresistible así presentado!!!

    ResponderEliminar
  4. El pulpo mi plato preferido, que rico, no me cansaría de comerlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Que engraçado e eu que pensava que o polvo cozido na panela de pressão ficava mais macio!!!! da próxima já sei que vou experimentar na panela normal :-)

    Beijokas
    Sabores leves

    ResponderEliminar
  6. Olá, Sílvia!
    Que belissímo aspecto ;)... Eu adoro polvo :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin