sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Salmão Marinado


Uma receita deliciosa de salmão,muito semelhante à  receita de gravlax.O gravlax é uma receita típica dos países nórdicos em que o peixe é curado em sal e depois conservado numa marinada.Esta receita é ligeiramente diferente,são usados outros ingredientes mas o resultado é muito bom.







O salmão pode ser servido com se vê na imagem,acompanhado com pão torrado.





Também pode ser servido com uma salada.







É uma receita fácil de fazer e muito apetitosa,na minha opinião este salmão é mais saboroso do que o salmão fumado e muito menos enjoativo.Já a faço há alguns anos e continua a agradar.É bastante importante que o salmão seja o mais fresco possível.






Ingredientes:
1 rabo de salmão com 1,2kg
sal grosso q.b
1 ramo de salsa
1 cebola grande
4dl de sumo de limão feito no momento
4dl de azeite





Amolar bem uma faca,é necessário que a faca corte bem.Escalar o salmão e retirar a espinha dorsal.







Cortar entre a pele e a carne e rejeitar toda a pele .






Retirar algumas possíveis espinhas que se encontrem no peixe.






Colocar o peixe num tabuleiro fundo,com cerca de quatro centímetros nas laterais.






 Temperar generosamente com sal,o sal irá fazer a cura do peixe,cerca de oito colheres de sopa bem cheias de sal,neste caso.Cobrir a travessa com película aderente e conservar no frigorífico de um dia para o outro.





No dia seguinte virar o peixe e deixar no frigorífico durante algumas horas antes de o temperar.Para o temperar,picar a cebola e a salsa e colocar sobre o peixe.Regar com o sumo de limão e o azeite.






Levar novamente o peixe ao frigorífico durante um dia antes de o servir.Durante todo este processo o peixe deve ser virado para que a cura se faça mais facilmente e é necessário que fique sempre bem coberto com a cebola ,salsa,azeite e sumo de limão.É esta marinada que conservará o peixe ,razão porque nenhuma das partes do peixe deverá ficar fora da salmoura.








Cortar os filetes em tiras e servir.O peixe que restar volta a colocar-se na marinada e sempre bem coberto.


10 comentários:

  1. Ador salmão e a receita tb, só que não sei fazer assim, só congelado..kk
    Adorei as dicas.
    Obrigada pela visita
    Passando para desejar
    BOA quinta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  2. Este salmón marinado tiene q ser una auténtica delicia! Me la apunto y gracias!

    Besos y buen finde!

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  3. Hola Silvia, gracias por quedarte en mi blog, gustosamente yo también me quedo en el tuyo, estoy viendo recetas muy interesantes como este salmón.
    Besos

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  4. Que rico el salmón, a mi me gusta mucho y asi marinado como este, esta buenisimo.

    Besos

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  5. Excelente Silvia... Adorei a tua sugestao e salmao é sempre muito bem vindo aqui em casa, gostamos e muito!!! vou ter que experimentar... Mas tem de ser num dia de calor, porque isto aqui ao pe da serra da Estrela, faz muito frio... ehehhehehehehe

    Beijocas

    Margarida

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  6. Deliciosa a tua sugestão Silvia, nunca fiz, e fiquei com imensa vontade de experimentar.
    Um beijinho.

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  7. Adoro salmão e é uma boa dica.
    Beijinhos grandes.

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  8. Asi esta muy bueno, el salmon me gusta de todas las maneras. Un besin.

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  9. O que um salmão maravilhoso! E o que um blog lindo! Parabéns, obrigado pela visita .. Eu te seguirei com prazer! Um grande abraço!

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  10. Ficou com um aspecto lindo....=D

    Beijijnhos

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Obrigada.

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