domingo, 10 de março de 2013

Camarões e Vieiras Salteadas com Legumes e Acompanhados com Arroz Selvagem



Uma refeição com um ligeiro toque Asiático.Um salteado de frutos do mar com legumes,aromatizado com molho de soja e servido com pauzinhos como manda a tradição.Cozinhar esta refeição e observar os poderes masculinos do Pom Pom sobre a Suzy foi realmente interessante.Quanto mais ela o afasta mais ele se mostra interessado em demonstrar a sua virilidade.    









Ingredientes:
700g de miolo de camarão grado
6 miolos de vieiras
3 cogumelos brancos gigantes
2 cenouras
1/2 alho francês
1 pimento vermelho
1/2 courgette
2c (de sopa) de azeite
3c (de sopa) de molho de soja
sal grosso q.b
moinho de pimentas q.b
1 limão
150g de arroz selvagem
molho piri piri q.b





Temperar os miolos de camarão e as vieiras com sal,sumo de limão e pimenta moída no momento,mexer bem e reservar.Levar uma panela ao lume com agua temperada com sal e cozer o arroz,entretanto descascar separadamente os legumes e cortar,dando-lhes a forma pretendida.Colocar cada legume dentro de um pequeno recipiente para facilitar no momento de os saltear.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e adicionar o alho francês,as cenouras e o pimento,saltear por alguns minutos mexendo varias vezes.Adicionar a courgette e saltear também por alguns minutos.Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar um bocadinho,mexendo sempre que necessário.Por ultimo adicionar os camarões,as vieiras e o molho de soja,mexer bem e deixar cozinhar apenas o tempo suficiente para que cozinhem .Servir acompanhado com o arroz selvagem  e um pouquinho de piri piri.








Uma enorme atracção por gatos é o que o Pom Pom sente em relação a qualquer um.







21 comentários:

  1. Gente, nesse cantinho só tem delícias..
    Hummmmmm
    Esses camarões estão dos deuses..
    Eita lelê que prato lindo..

    Adorei..

    Um beijo super carinhoso e uma noite linda, linda viu?

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  2. oi Silvia,sou suspeita para falar adoro peixe e esse está maravilhoso bjs Rosinha

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  3. Hola Silvia!, que rica propuesta!!, me encantan los mariscos y tu receta es magnífica!, también las fotos de tus mascotas..
    Besos

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  4. Haha! É uma maravilha o seu cão! O gatinho um doce com isso! O que um prato bonito, que me deixa louco! Um abraço carinhoso e um beijo!

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  5. Un plato delicioso Silvia. Me quedo con la receta. Un beso

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  6. Olá, Silvia!
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei as fotos e as cores :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Silvia esses camarões me deixaram com água na boca! A Suzy e o Pom-Pom são lindos!!!!
    Bjs
    Mel

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  8. Hola Silvia que delicia de plato me encanta con eses toque exótico me quedo con tu receta riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  9. Me gusta mucho esta receta Silvia, y ya parece mi casa también tengo perro y gato.............un bico

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  10. Que risa ver a Pompom con el gato. Y que gusto ver la pinta de esos camarones. Que ricura, Silvia.
    Un beso y buena semana,
    Vero

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  11. Bom dia!
    Adorei a sugestão! Deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  12. Un plato delicioso,lo voy a guardar en favoritos para hacerlo un día de estos. Un abrazo.

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  13. Que refeição deliciosa! Adoro camarão e vieiras :)


    Beijinhos e boa semana*

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  14. oi minha linda tudo bem vc fez o meu pratinho preferido..amei a sua receita bem facil de fazer bjão doces

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  15. que maravilha :) adorei este prato :) beijinhos

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  16. Me gusta mucho todo lo que lleva este plato y el arroz salvaje queda muy bueno.
    Qué juguetones son tu perro y tu gato, para que luego digan que se llevan como el perro y el gato.
    Besos.

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  17. A receita deve ser uma delicia
    Adorei a tua cadelinha com a gata, que fofas

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  18. Que buena foto el perro con el gato Silvia..pedazo de gato,eh!!!
    Me gusta todo de la receta pero el arroz salvaje lo cambio por el normal..Bs

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  19. Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.

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  20. que buena pinta tiene el plato, y las mascotas son monisimas, ya me gustaria tener un gato tan mono

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Obrigada.

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