terça-feira, 5 de março de 2013

Frango na Brasa à Moda da Guia


A Guia é uma localidade situada no Algarve e pertence ao concelho de Albufeira.Essa localidade é considerada a capital do frango.Em todos ou quase todos os restaurantes é servido o famoso frango de churrasco.Esse frango é servido com batata frita ,salada de tomate e molho de piri piri para quem o desejar.Depois de tantas vezes a comer nesses restaurantes acabei por conseguir com que a minha receita ficasse com um sabor muito semelhante.A necessidade de limitar o consumo de calorias fez com que o acompanhamento do meu frango se limitasse apenas a legumes,mas ficou igualmente delicioso.








É importante usar frangos pequenos,os chamados frangos para churrasco,porque a carne fica muito mais saborosa.






 Ingredientes:
2 frangos para churrasco
sal grosso q.b
molho para carne grelhada q.b
bróculos
cenouras
feijão verde








 Acender o carvão e esperar que fique em brasa.Preparar os legumes e cozer a vapor durante aproximadamente vinte minutos.Quando a brasa estiver pronta salpicar os frangos de ambos os lados com um pouco de sal grosso.Levar a grelhar tendo o cuidado de os virar para que fiquem bem grelhados de ambos os lados.Depois de grelhados retirar da grelha e cortar em pedaços pequenos.Pincelar com o molho para carne grelhada e servir com os legumes ou com outro acompanhamento à escolha.Eu costumo adicionar um pouco de piri piri ao meu prato.






21 comentários:

  1. :D

    Eu nunca digo que não a um bom fango no churrasco! Este devia estar delicioso!*

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  2. Que prato tan rico, cando vivía en Gallicia cos meus pais íamos algún domingo a comer Frango a brasa en Portugal. Moi rico!! Un bico!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Que franguinho bom! Totalmente diferente dos que eu faço. Muito bom os acompanhamento dele.
    Adorei sua sugestão.
    Beijoooos Silvia, uma ótima terça-feira pra vc!

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  4. Que belo frango no churrasco, delicioso!

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  5. Silvia eu nunca digo que nao a um franguinho da Guia... que delicia amiga... vou ter de experimentar fazer em casa...

    Beijocas

    Margarida

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  6. Muito bom mesmo! Acompanhado de saladinha, não tem igual.....beijinhos.

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  7. De ese plato que has preparado, solo dejaba los huesos. Qué rico!

    Gracias Silvia por hacerte seguidora de mi blog y por tus comentarios. Espero compartir contigo muchas recetas.

    Un beso

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  8. qué rica esta la carne a la brasa..te quedo estupenda! un beso

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  9. Me encantan estos platos tan ricos y sanos.
    Besos

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  10. Me encanta el pollo a la brasa, le da un sabor inconfundible y muy especial.
    Un beso

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  11. bem sera que ainda tenho tempo para chegar para comer um bocadinho? hehe adoro frango na brasa faço mt no verao o teu ficou 5* bjs

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  12. QUE RICO PLATO... natural y sano!!!
    Besos SILVIA :)

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  13. Un plato de pollo sencillo y delicioso!! Te ha quedado perfecto! Besos

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  14. Que pintaza y a la brasa que mas se puede pedir!

    Besos

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  15. Que rico¡¡¡¡, la carne preparada asi me encanta y con lo que me gusta el pollo, estupenda receta.
    besos

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  16. Eu tenho fome! O esplendor e gosto! Delicioso!

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  17. Qué plato tan bueno Silvia y con ese acompañamiento de verduritas, muy completo.
    Saludos!!

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  18. Muito obrigada a todos pelos vossos comentários simpáticos.

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  19. Quem pode dizer que não há um frango na brasa?
    Delicioso

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  20. Também gosto muuuito dos frangos da Guia, o teu tem um aspecto deliciosos

    Beijokas

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Obrigada.

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