segunda-feira, 4 de março de 2013

Ovos Mexidos com Carnes Assadas e Alho Francês


Este prato foi o resultado de um aproveitamento de restos de carnes grelhadas.Não se trata apenas do facto de estarmos em crise,trata-se sim de transformar sobras de comida em refeições diferentes e igualmente saborosas.Não há justificação para deitarmos fora ingredientes frescos apenas por comodismo.Neste caso alguns legumes e alguns ovos adicionados à carne criaram um prato delicioso e saudável.








Ingredientes:
1 alho francês
5 ovos
200g de restos assados de frango,borrego e mergueses
2c (de sopa) de azeite
moinho de pimentas q.b
sal q.b
1 abacate
salada de cenouras





Desfiar o frango e o borrego para dentro de uma tigela,adicionar as mergueses cortadas em rodelas e reservar.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o alho francês cortado em rodelas,deixar cozinhar mexendo de vez em quando.Quando o alho francês estiver cozinhado,adicionar as carnes e misturar bem.Adicionar também os ovos e deixar cozinhar até estarem  passados.Temperar com pimenta moída no momento e um pouco de sal.Servir acompanhado com salada de cenoura e abacate fatiado.

10 comentários:

  1. Tens toda a razão, Silvia, não se pode desperdiçar comida e não é por estarmos em crise, devia ser feito sempre! Estes ovos mexidos ficaram com um aspecto fantástico, gostei muito!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. Un plato estupendo de aprovechamiento y con un colorido espectacular!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. A idéia saudável e saborosa, meu amiga! Parabéns, você é sempre ótimo! Um forte abraço!

    ResponderEliminar
  4. Hola Silvia, gracias por tu visita, tramen gosto do teu blog e os ovos así mixturados encantanme.

    ResponderEliminar
  5. eu estou de acordo com tigo pois tb sou assim nada fora hehe gosteu mt da tua sugestao bjs

    ResponderEliminar
  6. un plato bien rico y sano!! me encanta como queda,estaria bien rico...Besos

    ResponderEliminar
  7. E que bela forma de aproveitar Silvia, uma verdadeira delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  8. Hace muchísimo que no hago un revuelto y me has dado una gran idea!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.

    ResponderEliminar
  10. Oi Silvia, que belos ovos, e que bela maneira de aproveitar sobras.Ficou delicioso.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin