As laranjas algarvias provavelmente são as melhores do mundo.Durante vários meses do ano,a partir do Natal o que não nos falta por cá são laranjas.Vendem-se em abundância por todos os lados,inclusive nas estradas por onde passamos.Podemos orgulhar-nos de termos laranjas muito doces e também muito sumarentas.Alem disso esta fruta é rica em vitamina C e pode-se utilizar de mil e uma maneiras. Nesta receita usei-as para fazer uma excelente compota.
Ingredientes:
Para cada kg de laranja limpa 850g de açúcar
1 pau de canela
2dl de agua
1 limão (sumo)
cravinho
Com um descascador de legumes retirar a casca das laranjas e cortá-las em tirinhas finas. levar ao lume por 15mn cobertas de agua. Retirar a casca restante e todas as partes brancas das laranjas e rejeitar.De seguida cortar as laranjas em rodelas finas,rejeitando os caroços.Levar as laranjas ao lume com a agua , o sumo de limão e as tirinhas (cascas) durante 15mn.De seguida juntar o açúcar e continuar com o doce ao lume por 90mn.Depois do doce preparado colocar em frascos esterilizados.Conserva-se muito bem durante meses.
Nota: tentar não exceder este tempo ao lume senão o doce fica caramelizado.
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