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A gila,segundo sei é uma espécie de abóbora.A única forma que tenho conhecimento de que seja cozinhada,é em doce. O doce de gila é muito utilizado na confecção de doçaria.Também e um doce óptimo para ser servido com torradas,bolachas ou queijos.
Começar por lavar bem as gilas. Colocar a gila num saco de plástico ( é mais higiénico) e bater com a gila no chão para que se parta. Muito importante nunca utilizar objectos de metal na preparação deste doce,dizem que altera o gosto e que o danifica.Não compreendo porquê,uma vez que vai ser cozinhada numa panela de inóx.
Nesta fase temos que nos libertar da casca,usei esta espátula,torna-se mais fácil.De seguida lavar bem a abóbora e com os dedos desfiar bem os fios da gila de forma a que fiquem desembaraçados.Colocar a gila num recipiente coberta com agua fria ate ao dia seguinte
Coloca-se uma panela ao lume com a agua,o açúcar e a canela.Quando a calda espessar (um pouco) junta-se a gila e o sumo de um limão.
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