sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Sopa de Salmão





Ingredientes:
1 cabeça de salmão
sal grosso q.b.
2 c (sopa) de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas (aos quadrados)
1 cebola (para cozer com o peixe)
paus de oregãos (para cozer com o peixe)
1 pimento verde(aos quadrados)
1 pimento vermelho(aos quadrados)
4 tomates(aos quadrados)
salsa
pimenta


Salgar o salmão com bastante sal grosso e reservar.
Colocar 1 panela ao lume com agua,paus de oregaos e cebola.
Quando a cebola estiver cozida junte o salmão e deixe cozer por 10mn(deixe arrefecer).
Entretanto leve uma panela ao lume com o azeite, louro,alho e cebola.Quando a cebola estiver dourada junte os pimentos e deixe fritar.Adicione o tomate e deixe que coza.Junte um pouco da agua da cozedura do peixe.
Uns cinco mn antes de tirar do lume junte a salsa picada e a pimenta.

Retire do lume e triture com a varinha mágica.


Arranje o peixe,retirando-lhe as espinhas e pele.Junte-o ao preparado anterior,Junte também a agua em que cozeu o peixe (se verificar que vai ficar muito salgado substitua uma parte dessa água por agua normal)




Leve novamente ao lume por mais uns 5mn.
Pode decorar com folhas de hortelã e coentros picados.

Nota: pode fazer esta sopa com qualquer outro peixe,eu fiz com salmão porque era o que tinha no momento.

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