quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Taboulé

O tabule é uma salada árabe.Por acaso não foi com um árabe que aprendi a receita,mas sim com a minha prima Maria,que segundo sei,de arabe nada tem. Obrigada Maria.

Já fiz muitas vezes esta receita e continuarei a fazer,porque cá em casa todos gostamos de tabule.
O hortelã é inprescindivel no tabule.Este fui eu própria que acabei de colher,mais fresquinho não poderia estar.


Ingredientes:
500 g de couscous
8 tomates
2 pepinos
2 dentes de alho
1 molho de hortelã (grande)
1 dl de água
1/2 de azeite
4 c (de sopa) de vinagre
sal q.b.
pimenta.q.b.

Antes de tudo,começar por colocar o couscous numa saladeira e juntar-lhe a agua,o azeite e o vinagre.Mexer tudo muito bem,com a ajuda de um garfo.


De seguida cortar os tomates e o pepino em cubinhos muito pequenos.


Juntar os tomates e os pepinos ao couscous,mexer muito bem.Colocar o hortelã e os alhos na picadora eléctrica e picar muito bem. Juntar o picado à salada de couscous e misturar com um garfo para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.Colocar o tabule no frigorífico por algumas horas até servir.


Nota: esta salada se for feita com um dia de antecedência fica melhor,porque o couscous absorve todos os líquidos e sabores dos ingredientes.O tabule é um acompanhamento excelente para carnes grelhadas ou assadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin