segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Arroz de pato

Este arroz de pato é muito fácil de fazer.Também é um arroz muito saboroso.O arroz depois de sair do forno e pronto a servir.

O pato,antes de ser arranjado.

Partir o pato em bocados e retirar-lhe todas as peles (excepto pernas e asas). As peles contêm muita gordura e aumentam os níveis de colesterol.

Colocar os pedaços de pato na panela de pressão,com sal grosso,cebola e hortelã.Deixar cozinhar cerca de 1h.Depois de cozido desfiar o pato,rejeitando todos os ossos.

Colocar uma panela ao lume com o azeite a cebola e o louro,quando a cebola começar a lourar juntar os alhos esmagados.

Quando a cebola estiver alourada,juntar o arroz e deixar fritar,mexendo bem.

Não parar de mexer o arroz,para que este não cole.Quando o arroz estiver transparente,juntar-lhe o liquido em que foi cozido o pato,juntar a esse liquido agua até atingir a totalidade de 1,5l.


O arroz coze durante cerca de 20mn.Uns 5mn antes de retirar o arroz do lume,juntar-lhe o pato e temperar com pimenta,mexer bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.Colocar o arroz numa travessa de ir ao forno e alisar a superfície.

Misturar bem um ovo.

Pincelar a superfície do arroz com o ovo mexido.

Decorar o arroz com chouriço e bacon.Levar a forno pré aquecido,até que o ovo fique tostado.

Ingredientes:
1 pato
1,5l de liquido (caldo ,mais agua)
2 cebolas grandes
4 dentes de alho esmagados
1 raminho de hortelã
1 folha de louro
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
3 c (de sopa) de azeite
400g de arroz
1 ovo

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