segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Canja de Pato


Uma alternativa diferente para festejar o S.Valentim.


Canja de pato com corações.Nestes dias frios de inverno,uma canja vem mesmo a calhar.


Arranjar o pato,retirando-lhe todas as peles,são elas que contêm a gordura,a responsável pelo aumento dos níveis de colesterol.

Cozer o pato em panela de pressão,com uma cebola,sal grosso e um bocadinho de hortelã. Leva aproximadamente 1h a cozer.Quando a carne estiver cozida e arrefecida,desfia-la e libertar-se dos ossos. Colocar uma panela ao lume com o caldo da carne onde foi cozido o pato e adicionar agua,de maneira que a totalidade de liquido,seja de aproximadamente 1,5l.Quando o liquido estiver a ferver,juntar a massa e mexer bem para que não cole.Juntar o pato desfiado,não usei todo,usei cerca de 300g e deixar que a massa coza,cerca de 8mn.

Ingredientes:
1,5 l de caldo do pato misturado com agua
300 g de carne de pato
150 g de massa
hortelã (raminho)
1cebola
sal grosso q.b.
1 limão

No momento de servir a canja,temperar com hortelã e sumo de limão,ao gosto de cada um.

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