Estas vieiras são uma ideia original para servir como entrada. As conchas foram compradas na Makro (recheadas) e consumidas,claro.Depois foram lavadas e guardadas para servir sempre que necessário. Desta vez recheei com mexilhão.

E ficaram excelentes,mas podem ser recheadas com variadíssimos ingredientes,dependendo do gosto de cada um.

Ingredientes:
2 cebolas
2oo g de mexilhão
300 ml de bechamel
2 c (de sopa) de azeite
noz moscada q.b.
pimenta preta q.b.
100g de queijo mozzarela ralado
100 g de queijo da Ilha ralado

Coloquei uma panela ao lume com o azeite e alourei a cebola.

Foi este o bechamel que usei.

Juntei o bechamel à cebola e mexendo bem.

Temperei com noz moscada e pimenta e mexi bem.

Os mexilhões eram muito grandes, cortei-os ao meio (retirei o cabelo) e juntei ao preparado mexendo bem.

Recheei as conchas de vieira com colheradas do preparado e decorei cada uma delas com um mexilhão.
Coloquei as conchas recheadas num tabuleiro de ir ao forno

e polvilhei com os queijos (usei queijos diferentes,porque ambos estavam abertos).Levei as vieiras forno quente até estar gratinado.
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