domingo, 1 de março de 2009

Bolo de Pêras com Cobertura de Chocolate Negro

Cá em casa temos todos o mau hábito de comer pouca fruta,mas apesar disso eu mantenho o hábito de a comprar. As pêras começavam a estar cansadas de ninguem lhes ligar nenhuma,por isso decidi ocupar-me delas.

E que bem que me ocupei,ocupei-me de tal maneira que viraram bolo.

Um bolo com cobertura de chocolate que ficou delicioso.E foi assim que se acabaram as pêras e em poucas horas também se acabou o bolo.


Começar por deitar o caramelo liquido no fundo da forma de cilicone.

Descascar as famosas pêras,cortar em fatias .

Dispor essas fatias sobre o caramelo.
Entretanto bater os ingredientes da massa.
Bater os ovos com o açúcar,batendo sempre juntar as natas e finalmente a farinha.Verter a massa sobre as pêras e levar a cozer a 180º em forno pré aquecido,até estar cozido.Usei forma de cilicone,não necessita untar.

Verificar o grau de cozedura com um palito.

Desenformar sobre uma grelha .

Deixar arrefecer.

Cobertura de chocolate:
1 tablete de chocolate
2 dl de leite
Levar o leite ao lume com o chocolate,mexendo sempre até estar bem dissolvido.

Verter o chocolate quente sobre a superfície do bolo.

Ingredientes:
6 pêras
100 g de caramelo
5 ovos
150 g de açúcar amarelo
3 dl de natas
200 g de farinha autolevedante

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin