terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Sopa de peixe


Esta deliciosa sopa de peixe é uma sopa que costumo fazer muitas vezes.

A sopa foi decorada e temperada com ervas aromáticas,o cebolinho picado

e o hortelã,tambem picado.


Ingredientes:
2 pimentos vermelhos
1 kg de tomates
2 cebolas
2 dentes de alho 2 c (de sopa) de azeite
sal grosso q.b
750 g de peixe (diversos)
paus de oregãos
cebolinho q.b.
hortelã q.b.
1 folha de louro

Começar por lavar e cortar todos os legumes.Salgar o peixe com sal grosso e reservar.Colocar uma panela ao lume com 1 cebola inteira,paus de oregãos e deixar cozinhar até que a cebola esteja cozida.Quando a cebola estiver cozida ,juntar o peixe e deixar cozer cerca de 8mn,reservar até arrefecer.
Entretanto colocar 1 panela ao lume com o azeite e a cebola,quando a cebola começar a alourar juntar o pimento,a folha de louro e o alho.Mexer sempre que necessário.



Quando o pimento estiver ligeiramente cozinhado,juntar o tomate,deixar que coza cerca de 10mn.Juntar a agua da cozedura do peixe ao tomate e deixar cozinhar até o tomate estar bem cozido.Provar o caldo da sopa,caso esteja salgado,juntar agua.

Agora que os peixes arrefeceram,podem ser arranjados,libertando-os de todas as peles e espinhas.

O peixe já limpo e desfiado.



Quando os legumes estiverem cozidos e ligeiramente arrefecidos,passar a varinha mágica.
Decorar a sopa com cebolinho e hortelã, ambos picados.

Nota : Esta sopa pode ser feita com qualquer peixe.Tambem pode ser temperada com coentros.

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