quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Wook Agridoce de Frango e Legumes

Gosto muito da gastronomia Chinesa,daí ter feito esta refeição,que servi no dia de Carnaval.

Os legumes:
1 cebola rocha
1 pimento vermelho
2 cenouras
8 vagens de feijão verde
1 alho Francês
200 g de couve romanesco

A carne foi temperada 1h antes de cozinhar com molho de soja e molho picante.Como o molho de soja é salgado,não utilizei sal.

Os legumes foram preparados antes de começar a cozinhar.

Quando se cozinha no wook convém que a temperatura seja alta,por isso é muito mais fácil cozinhar com os legumes já preparados.

Colocar o óleo no wook (usei óleo próprio para wook,mas poderia ser um outro) e quando estiver quente juntar a carne e deixar alourar.

Juntar a cebola e o pimento,mexer para não queimar.

Juntar o feijão verde e a cenoura,cozinhar alguns minutos.

Juntar o alho francês. Ir mexendo os alimentos para que não queimem.

Juntar a couve romanesco.

Temperar com os molhos agridoces e mexer bem.Cozinhar mais 3 mn.

Em agua a ferver temperada de sal e um pouco de azeite,cozer a massa durante 3 mn.Escorrer a massa e juntar ao preparado mexendo bem.

Os outros ingredientes:
4 c (de sopa) de oleo para o wook
4 peitos de frango em tiras
1 dl de molho de soja (para a marinada)
2 c (de sopa) de molho picante (para a marinada)
1 dl de sweet chilli sauce
1 dl de sweet & sour sauce
200 g de massa noodles
1 pitada de sal (para cozer a massa)
1 c (de cafe) de azeite (para a agua de cozer a massa)

Nota: É muito agradável comer esta refeição com os pauzinhos chineses.

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