quarta-feira, 25 de março de 2009

Almôndegas de Carne de Porco e de Vaca em Molho de Tomate

Estas almôndegas foram acompanhadas de massa pappardelle all`uovo.

Ingredientes:
500 g de carne de vaca moída
500 g de carne de porco moída
Para temperar a carne:
sal q.b.
2 c de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa
1 cebola picada
3 dentes de alho
colorau q.b.
aji (picante) q.b.
1 ovo
ervas de Provença q.b.
1o mini tostas
Para o molho:
3 c de (sopa) de azeite
1 folha de louro
3 cebolas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
8 tomates
3 dl de vinho branco
2 dl de agua
1 molhinho de salsa
colorau q.b.
sal q.b. Colocar no processador as tostas,a cebola,o alho,a salsa e o azeite. Depois dos ingredientes triturados,junta-los à carne previamente colocada numa saladeira. Misturar bem,adicionar também o sal,o colorau,o aji,o ovo e as ervas de Provença. Amassar todos os ingredientes e reservar.Entretanto colocar uma panela ao lume com o azeite,a cebola picada e o louro.Cortar os pimentos aos quadrados e adicionar ao preparado. Adicionar também os tomates previamente cortados. Mexer bem e deixar cozinhar.Enquanto os alimentos cozinham,preparar as almôndegas,formando bolas de carne com as mãos e colocando-as num recipiente.Adicionar o vinho,a agua,a salsa,o colorau e o sal ao preparado de legumes.Tapar a panela e deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem quase cozidos juntar as almôndegas e mexer com cuidado para que não se desmanchem. Deixar cozer até as almôndegas estarem cozidas.

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