sexta-feira, 13 de março de 2009

Bolo de Fubá com Sumo de Laranja

Um bolo de ingredientes simples,mas muito agradável.

Apesar de ser regado com sumo de laranja este bolo não se pode considerar um bolo encharcado.

Foi confeccionado com farinha de milho e eu adoro farinha de milho,tanto o Jack Daniels como as Papas de Milho,o contêm na sua preparação e eu gosto de ambos. Talvez por isso,tenha surgido a vontade de fazer o bolo de fubá com laranja.

Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar amarelo
150 g de farinha de trigo autolevedante
125 g de fécula de milho
4 c de (sopa) de azeite
1 c de (chá) de fermento
2 laranjas (sumo e raspa)

Para Regar o Bolo:
1 c de (sopa) de açúcar granulado
2 laranjas (sumo)

Bater os ovos com o açúcar,juntar o azeite,a raspa e o sumo das laranjas.Adicionar a farinha,a fécula e o fermento,mexer bem. Colocar na forma (usei cilicone) e cozer em forno pré aquecido.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois de desenformado,polvilhar a superfície do bolo com o açúcar.

Regar com o sumo de laranja e decorar com rodelas de laranja.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin