terça-feira, 3 de março de 2009

Coelho com Brandy e Sumo de Laranja

Um coelho delicioso ,que ficou mesmo como eu gosto

estaladiço por fora e tenro por dentro.

Até a minha filha que diz que não gosta de coelho,gostou deste.

Cortar o coelho em pedaços pequenos ,lavar e deixar escorrer enquanto prepara a marinada.

Ingredientes:
1 coelho grande
1 dl de azeite para fritar (aproximadamente)
Para a marinada:
2 laranjas(sumo)
sal grosso q.b.
2 dl de brandy
2 cabeças de alho
2 hastes de alecrim seco
1 folha de louro
1/2 c de (chá) de aji (aji é um picante)

Num recipiente grande juntar todos os ingredientes da marinada,os alhos deverão ser esmagados com a pele.Misturar bem e juntar o coelho.Deixar o coelho nesta marinada no frigorífico,de um dia para o outro.

Colocar uma frigideira ao lume com o azeite,juntar o coelho escorrido,excepto o fígado (leva menos tempo a fritar).

Mexer de vez em quando e juntar um pouquinho mais de azeite sempre que achar necessário.Quando o coelho estiver meio frito,juntar os alhos e o fígado e deixar que fritem,mexendo de vez em quando.Cerca de 10 mn antes de retirar o coelho do lume ,juntar-lhe o liquido da marinada e mexer bem.

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