quinta-feira, 12 de março de 2009

Creme de Pasteleiro

Creme pasteleiro é um recheio doce , típico da culinária de Portugal.Trata-se de um creme de consistência mediamente espessa, de cor amarela.É utilizado como recheio de diversos bolos, tais como as bolas de Berlim ou os mil-folhas eu costumo usá-lo em tartes.

Ingredientes:
6 dl de leite gordo
7 gemas
300 g de açúcar (usei amarelo)
3 c de (sobremesa) bem cheias de farinha
1/2 c de (cha) de essência de baunilha


Colocar as gemas numa panela,juntar o açúcar e a farinha e mexer bem. Juntar o leite,pouco a pouco sem parar de mexer. Levar a lume brando,mexendo continuamente até o creme ficar espesso.Tirar do lume ,deixar arrefecer e juntar a essência de baunilha.

Nota: Utilizei este creme para rechear tartelettes de morango e tartelletes de pêssego,ficaram deliciosas.

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