terça-feira, 10 de março de 2009

Pudim Flan


Este pudim foi servido como sobremesa de um jantar familiar. Foi feito especialmente para o meu primo Philippe,pois em conversa acabei por saber que recordava os pudins que a mãe lhe fazia na sua infância. Pudins esses que segundo ele lhe pareciam enormes e de sabores simples.

Como ele gostou bastante do pudim,penso que a minha receita deve ter andado muito próxima da que a mãe lhe fazia.

Ingredientes:
1 l de leite gordo
1 limão (casca)
1 pau de canela
350 g de açúcar
10 0v0s
caramelo para untar a forma

Antes de começar a preparar o pudim colocar um tabuleiro com agua no forno para que a agua do banho Maria aqueça. Colocar uma panela ao lume com o leite,a casca de limão e o pau de canela.Quando o leite estiver bem quente retirar a casca de limão e o pau de canela.Num recipiente misturar bem o açúcar com os ovos,juntar a mistura ao leite e mexer bem,deixar ao lume mais uns 5 mn mexendo sempre.Deitar o preparado numa forma previamente caramelizada (usei caramelo de compra,gosto mais do sabor) e cozer em banho Maria.Verificar o grau de cozedura com um palito.

Nota: Este pudim leva bastante tempo a cozer,cerca de 1h e 30mn.

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