terça-feira, 3 de março de 2009

Pão com Sementes de Girassol,de Linhaça e de Sésamo Preto

Quanto mais uso a minha máquina de pão,mais gosto dela.O facto de apenas colocar os ingredientes lá dentro e daí sair um pão,faz com que esta máquina seja mesmo espectacular.

Alem disso a qualidade do pão é muitíssimo boa.

E a variedade de pães que podemos fazer em casa é infinita.

Este pão com esta mistura de sementes ficou excelente.

A farinha que usei,foi esta farinha de girassol e foi comprada no Lidl.

Comecei por colocar a agua na cuba da maquina,a seguir juntei a farinha e por cima coloquei as sementes.Programei a maquina no programa pretendido e após 3h e 48 mn a pão estava pronto.

Ingredientes:
350 ml de agua
500 g de farinha com sementes de girassol
1 c (de sopa) de sementes de linhaça
1 c (de sopa) de sementes de sésamo preto


Usos do Gergelim:O principal produto do gergelim é o grão (semente de sésamo). Os grãos são comestíveis, fornecem óleo e farinha, contem vitaminas A, B, C, e possuem bom teor de cálcio, fósforo e ferro (grãos pretos são mais ricos em cálcio e vit. A).
Possíveis benefícios médicos da semente de linhaça:As sementes de linhaça contêm altos níveis de lignanas e ômega-3. As lignanas podem beneficiar o coração, têm propriedades anti-câncer e estudos em camundongos descobriram redução no crescimento de certos tipos de tumores.
Sementes de girassol: As sementes de girassol são ricas em Vitaminas E, D e complexo B.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin