segunda-feira, 2 de março de 2009

Arroz Xau Xau

Sempre que vou a restaurantes chineses,peço massa ,por ser o meu acompanhamento preferido. Hoje em casa para contradizer a situação,decidi fazer o arroz xau xau.

É um arroz agradável,principalmente para acompanhar com carnes.

Ingredientes:
200 g de arroz
1 c (de café) de sal grosso (para a agua de cozedura do arroz)
4 fatias de fiambre
1 ovo
1 c (de sobremesa) de azeite
1/2 lata de ervilhas
sal fino q.b.
pimenta preta q.b.


Para a preparação deste arroz,começar por colocar uma panela ao lume com agua e sal grosso,quando a agua estiver a ferver adicionar o arroz e mexer bem,deixar cozinhar cerca de 20mn.Quando estiver cozido passar para um escorredor e passar debaixo de agua corrente.Enquanto o arroz coze preparar os outros ingredientes.Começar por colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e fritar o ovo,mexendo-o dentro da própria frigideira.Quando estiver frito,adicionar as ervilhas e mexer bem.



Depois juntar o fiambre cortado em bocadinhos pequenos,juntar também o arroz,mexer bem e deixar ao lume apenas o tempo suficiente para o arroz aquecer.


Temperar com sal e pimenta e de seguida pode servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin