Sempre que vou a restaurantes chineses,peço massa ,por ser o meu acompanhamento preferido. Hoje em casa para contradizer a situação,decidi fazer o arroz xau xau.
É um arroz agradável,principalmente para acompanhar com carnes.Ingredientes:
200 g de arroz
1 c (de café) de sal grosso (para a agua de cozedura do arroz)
4 fatias de fiambre
1 ovo
1 c (de sobremesa) de azeite
1/2 lata de ervilhas
sal fino q.b.
pimenta preta q.b.
Para a preparação deste arroz,começar por colocar uma panela ao lume com agua e sal grosso,quando a agua estiver a ferver adicionar o arroz e mexer bem,deixar cozinhar cerca de 20mn.Quando estiver cozido passar para um escorredor e passar debaixo de agua corrente.Enquanto o arroz coze preparar os outros ingredientes.Começar por colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e fritar o ovo,mexendo-o dentro da própria frigideira.Quando estiver frito,adicionar as ervilhas e mexer bem.
Depois juntar o fiambre cortado em bocadinhos pequenos,juntar também o arroz,mexer bem e deixar ao lume apenas o tempo suficiente para o arroz aquecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.