segunda-feira, 30 de março de 2009

Papas de Milho ou Xarém

Costumo chamá-las de papas,mas também são chamadas de xarém.
Adoro papas de milho e costumo acompanhar com carne de porco frita,a receita da carne esta nas carnes de porco.




A sêmola que utiliuzei foi esta,prefiro esta por ser mais grossa.

Ingredientes:
250 g de sêmola de milho
1,5 l de agua
150 g de bacon em quadradinhos pequenos
1 raminho de coentros
sal q.b.
pimenta q.b.
2 c de (sopa) de azeite

Numa panela de fundo espesso alourar o bacon,depois de bem frito,retirar e reservar. A essa gordura que restou na panela adicionar a agua,deixar ferver.Adicionar a sêmola lentamente,mexendo sempre com uma colher de pau.Deixar cozinhar mexendo sempre.As papas levam cerca de 1h a cozer e tem que ser mexidas muitas vezes para que não queimem.Quase no final da cozedura,temperar com o sal e a pimenta.No final adicionar os coentros picados.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin