segunda-feira, 30 de Março de 2009

Favas Cozidas

Está na época das favas e eu gosto delas no inicio da época.porque são mais tenras,mas muitas das vezes compro-as congeladas,as da iglo são excelentes.

Acompanhei as favas com salada de alface e carne de porco frita,a receita da carne está aqui no blog,nas carnes de porco.

Ingredientes:
4 kg de favas com casca
1 cebola
rama de cebola (opcional)
1/3 de chouriço de sangue
sal q.b.
1,5 l de agua
1 molhinho de coentros
Colocam-se na panela de pressão as favas,a cebola cortada em pedaços,o chouriço,o sal,a rama de cebola e a agua. Tapar a panela e deixar cozinhar cerca de 40mn. No momento de servir decora-se com o coentro picado e colocam-se no prato a carne os enchidos fritos e a salada.

Como descascar favas.

Com as mãos partem-se as favas para que esta abra,tiram-se as favas do interior.

Esta coisinha verde,da qual não sei o nome,é rejeitada porque dá mau sabor ás favas.

De seguida passam-se por agua ,escorrem-se e cozinham-se.No caso de não querer congelar podem ser congeladas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin