terça-feira, 17 de março de 2009

Salada de Atum com Arroz e Legumes

Um prato ideal para quando não se tem ou não se pretende cozinhar peixe (grande) ou carne.Esta salada é óptima,principalmente para se servir nos dias quentes que se avizinham.
Ingredientes:
4 dl de arroz (cru)
1 cebola rocha
1 pimento vermelho
1 pimento verde
300 g de milho doce (lata)
400 g de ervilhas (lata)
500 g de atum (lata)
14 tomates cherry chucha
1 dl de azeite
1 dl de vinagre
20 azeitonas (usei verdes)
sal fino q.b.
oregãos q.b.
Começar por levar uma panela ao lume com agua temperada de sal,quando a agua estiver a ferver,adicionar o arroz e deixar cozinhar cerca de 20mn.Depois deste cozido,escorrer e passar debaixo de agua corrente.Reservar.

Juntar os ingredientes numa saladeira. Começando por picar a cebola e os pimentos,adicionar o milho doce,as ervilhas,o atum,as azeitonas inteiras e os tomates cortados ao meio. Juntar o arroz à salada e mexer bem.
Temperar a salada com azeite,vinagre ,oregão e sal fino se necessário.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin