sábado, 18 de abril de 2009

Bolinhos de Amêndoa com Sésamo Dourado

Agradam-me bastante todos os doces que contenham amêndoas,desta vez decidi fazer estes.A receita foi improvisada e o resultado foi óptimo...


São fáceis de fazer e rendem muito.

Ingredientes:
150 g de amêndoa moída
2 c de (sopa) de sésamo dourado
200 g de açúcar
4 ovos
600 g de farinha
1 c de (sobremesa) de fermento
1 ovo para pincelar


Bater os ovos com a batedeira.Desligar a batedeira e usar uma colher de pau para misturar os ovos batidos com o açúcar.Juntar a amêndoa moída,usei amêndoa com pele que eu moí.Mexer bem e por fim juntar a farinha com o fermento.Misturar todos os ingredientes muito bem,até conseguir que a massa fique com uma consistência grossa e firme.Moldar os bolinhos com as mãos previamente passadas por azeite.Colocar os bolinhos num tabuleiro forrado a papel vegetal.Sobre cada bolinho colocar uma amêndoa e levar a cozer em forno pré aquecido.Quando começarem a ficar dourados pincelar com ovo batido e levar novamente ao forno para que terminem de cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin