quinta-feira, 23 de abril de 2009

Chitosan

Retirado da casca de crustáceos (derivado N-deacetilado da quitina, um componente natural da casca de camarões, lagostas e caranguejos), o Chitosan é um suplemento dietético com alto teor de fibras, que ajudam a baixar o mau colesterol e reduzem a absorção de gorduras, oferecendo um modo natural de controle de peso e prevenção de doenças arterioscleróticas. Chitosan diminui os níveis de colesterol total, enquanto aumenta os níveis de HDL-colesterol (“colesterol-bom”).

Mecanismo de ação: Chitosan dissolve-se no estomago, formando uma emulsão com as goticulas de gordura presentes no estomago, esta emulsão precipita-se no intestino delgado. Devido a estrutura polissacarídica do Chitosan, a emulsão agrega-se, formando matrizes complexas que não são absorvidas, sendo excretadas pelas fezes. A redução dos níveis de colesterol LDL (mau colesterol) deve-se à afinidade do Chitosan em ligar-se aos ácidos biliares presentes no sistema digestivo, eliminando-os junto com as fezes.
Chitosan aumenta o volume fecal em quase duas vezes e também a excreção fecal de gorduras sem causar diarréia.

Indicações:
 diminuição do colesterol LDL;
 prevenção contra doenças cardiacas;
 diminuição da absorção de gorduras;
 auxiliar em regimes de emagrecimento;
 auxiliar nos processos digestivos.

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