domingo, 19 de abril de 2009

Coelho Frito com Tomilho e Pimenta Verde em Grão

Sempre gostei de coelho frito e para não fugir à regra aqui está uma receita de coelho que é muito boa.


Ingredientes:
2 coelhos
1 cabeça de alho
5 hastes de tomilho
5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 c de (sopa) de colorau
1 c de (sopa) de pimenta verde em grão
sal grosso q.b.
4 c de (sopa) de azeite

Cortar o coelho em pedaços pequenos,lavar escorrer bem e colocar numa saladeira.Adicionar o colorau,o sal,o tomilho,os alhos esmagados,o vinho branco e os grãos de pimenta.Misturar tudo muito bem e deixar a marinar durante 1h.Colocar uma frigideira grande ao lume com o azeite.Quando o azeite estiver quente adicionar os pedaços de coelho,excepto o fígado,que deverá ser colocado mais tarde porque frita mais rápido.Deixar a carne fritar,mexendo sempre que necessário. Quando o coelho começar a estar dourado,adicionar o fígado e os alhos,deixar que fritem sem esquecer de ir mexendo a carne para que frite bem de todos os lados.Se achar necessário adicionar um pouco mais de azeite para ajudar a carne a fritar.Quase no final da fritura juntar o liquido da marinada com os grãos de pimenta e deixar fritar por mais alguns minutos.

1 comentário:

  1. Boa tarde Silvia
    De repente, entrei no seu site😃adoro cozinhar também.. Habito na Suiça há 30 anos e, sempre cultivo e, experimento plantas, hortas e, tempêros brasileiros. Como o clima aqui é bem dificil.. Tenho dedo verde e, quase sempre dá certo👎😃
    Onde habitas?
    Um abraço
    Ines

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