sexta-feira, 3 de abril de 2009

Dourada no Forno com Batata a Murro

Esta dourada apesar de ser de piscicultura ficou com um sabor melhor do que muitos peixes que costumo comprar vindos do mar. É muito raro comprar peixes que não sejam do mar,mas desta vez aconteceu e por incrível que pareça o peixe ficou excelente. Segundo a opinião da minha filha,foi o melhor peixe que eu cozinhei nos últimos tempos.

Antes de cozinhar o peixe,escalei-o,depois temperei com um pouco de sal,coloquei numa travessa de ir ao forno,onde previamente deitei um pouco de azeite..juntei uma folha de louro e alguns dentes de alho esmagados (com a pele).Levei ao forno a grelhar em forno pré aquecido, enquanto isso,coloquei as batatas numa panela com agua,paus de oregãos e sal grosso e levei a cozer .Quase no final do peixe estar grelhado reguei-o com sumo de limão e um pouco de azeite,juntei também as batatas previamente esmagadas com a mão. Deixei cozinhar mais 2 ou 3 mn.
Ingredientes:
1 dourada com cerca de 1,5 kg
sal grosso q.b.
6 dentes de alho
6 c de (sopa) de azeite
1/2 limão (sumo)
4oo g de batatas pequenas
5 paus de oregãos
1 c de (sopa) de sal grosso para a agua de cozer as batatas

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