segunda-feira, 6 de abril de 2009

Guisado de Javali

Uma receita improvisada no ultimo momento,mas ficou muito boa,segundo a minha filha,foi o melhor javali que eu fiz,o pai neste caso o caçador também aprovou a receita.

Ingredientes:
800 g de carne magra de javali
400 g de fígado de javali
sal grosso q.b.
4 c de (sopa) de azeite
4 hastes de tomilho
4 cebolas
1 pimento vermelho
2 tomates
1 kg de batatas
2 dl de vinho branco

Colocar o azeite numa panela de fundo espesso e adicionar a carne magra de javali,temperada algumas horas antes com sal,o fígado também foi temperado com sal e será adicionado mais tarde porque leva muito menos tempo a cozer,mas a carne magra leva muito tempo porque é uma carne de caça muito rija.Deixar a carne alourar,adicionar o tomilho e deixar cozer no próprio molho lentamente,mexendo de vez em quando,adicionar o vinho branco para facilitar a cozedura.Quando a carne começar a ficar tenra adicionar o fígado,mexer bem e deixar cozinhar alguns minutos,juntar a cebola e o pimento ambos cortados aos quadrados.Quando os legumes começarem a amolecer,juntar o tomate picado e deixar cozinhar.Por fim adicionar as batatas e deixar cozinhar até que estas estejam cozidas.O javali cozinhado desta forma levou mais de 2h a cozer,mas valeu a pena.

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