Ingredientes
2 dl de agua
1 laranja (sumo)
1 dl de aguardente de medronho
1 dl de azeite
900 g de farinha de trigo
1c de (sobremesa) de fermento
5 ovos ligeiramente batidos
1 casca de laranja
1 estrela de aniz
1 c de (chá) de erva doce
Colocar uma panela ao lume com a casca de laranja,a estrela de aniz, as sementes de erva doce e deixar ferver durante alguns minutos. Colocar na cuba da maquina de fazer pão,a agua acabada de ferver passada pelo quador,a aguardente,o azeite ,o sumo de laranja,os ovos previamente mexidos,a farinha e o fermento. Seleccionar o programa para amassar.Depois da massa amassada transferir para uma tigela e tapar com um pano.Deixar levedar cerca de 1h.Pré aquecer o forno,barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Misturar o açúcar com a canela,colocar colheradas bem cheias de massa na forma e polvilhar generosamente com a mistura de açúcar e canela.Alternar as colheradas de massa com o açúcar.Levar a cozer cerca de 40mn.Verificar o grau de cozedura com um palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.