sexta-feira, 3 de abril de 2009

Os Benefícios do Morango

O morango é o alimento ideal para curas de desintoxicação .Este doce, refrescante e aromático fruto tem a particularidade de possuir um teor de vitamina C superior ao de alguns citrinos.Devido à riqueza em substâncias antioxidantes, de que são exemplo a vitamina C, flavonóides e antocianinas, o morando está especialmente indicado na prevenção de problemas cardiovasculares, doenças degenerativas e cancro. Apresenta ainda valores significativos de minerais como o potássio e o magnésio.A concentração de taninos patente no morango, que lhe confere uma acção anti-inflamatória e anti-bacteriana, acrescida do conteúdo de água e potássio, são requisitos que acentuam o perfil de alimento indicado para curas de desintoxicação.Os efeitos desinfectante e diurético subjacentes ao morango constituem uma mais valia na redução dos níveis de ácido úrico no sangue, no tratamento de problemas associados à retenção de líquidos e ainda no controlo da hipertensão arterial.O elevado conteúdo em magnésio, que nutre nervos e cérebro, reveste-se de extrema importância no metabolismo global, estimulando a líbido e a produção de hormonas da tiróide, contribuindo igualmente para fortalecer ossos, cabelo e pele.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin