terça-feira, 28 de abril de 2009

Pato Frito com Sumo de Laranja e Pimenta Verde em Grão

Para que o pato fique tenro deverá ser cozinhado durante cerca de 1h e 30mn em lume moderado.

Ingredientes:
1 pato grande
1/2 dl de azeite
sal grosso q.b.
1/2 dl de brandy
2 c (de sopa) de pimenta verde em grão
2 laranjas grandes (sumo)

Temperei o pato com sal grosso 1 dia antes de cozinhar.As peles do pato foram retiradas pelo facto de conterem bastante colesterol.


Colocar uma frigideira ao lume com o azeite,quando este estiver quente adicionar os pedaços de pato e deixar fritar mexendo de vez em quanto.A carne leva bastante tempo a fritar.Quando o pato começar a ficar macio adicionar um pouco de sumo e mexer bem,adicionar também o brandy.Sempre que o cozinhado começar a ficar sem molho,adicionar mais um pouco de sumo.Quando a carne estivera poucos minutos de termina de fritar adicionar a pimenta verde em grão,mexer e deixar cozinhar mais alguns minutos.


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