quinta-feira, 9 de abril de 2009

Polvo à Lagareiro


Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
1 polvo médio
1 dl de azeite
1 cabeça de alho
oregãos q.b.

Lavar bem as batatas e cozer em agua temperada com sal grosso.Numa outra panela cobrir o polvo com agua,adicionar uma cebola inteira descascada e levar a cozer.Colocar um fio de azeite no fundo de uma travessa de ir ao forno adicionar o louro e os dentes de alho esmagados com pele,levar ao forno até os alhos alourarem.Depois do polvo cozido escorrer e cortar em partes,escorrer também as batatas e esmagá-las com a mão.Retirar a travessa do forno e nela dispor as batatas e o polvo, polvilhar com os oregãos,regar com o restante azeite e levar novamente ao forno por mais uns 5 mn.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin