terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Berbigão à Algarvia


Quando se trata de abrir mexilhão,penso que a maneira mais natural é a que dá melhores resultados. No momento em que os adquirimos é necessário muito  verificar se são realmente frescos.A melhor forma de que eu conheço para saber se estão realmente vivos,é tocar-lhes com um dedo,se fecharem rapidamente,aí temos a certeza de serem frescos.


Ingredientes:
2 kg de berbigão
2 c de sopa de azeite
1 cabeça de alho
1 limão
1 raminho de coentros


Se poissível deixar os berbigões num recipiente com agua do mar durante algumas horas,para que deitem fora toda a areia,depois é só lavar bem em agua da torneira e estão prontos a cozinhar.Eu quando não tenho agua do mar deixo-os com agua e um pouco de farinha de trigo,também dá bons resultados.Colocar uma panela ao lume com o azeite e os alhos para alourarem ligeiramente,adicionar os berbigões depois de escorridos.Tapar e cerca de 1mn depois adicionar o limão espremido. Segurar nas asas da panela e agitar para que os berbigões consigam abrir. A temperatura deve ser  forte.Juntar-lhes os coentros picados e servir de seguida.

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