Mal olhei para a prateleira do supermercado e deparei com estes meninos,não passaram 2 segundos até os atirar para a cesta de compras. Instantãneamente imaginei para que me serviriam. E aqui estão...
8 ovos
8 c(de sopa) de farinha de trigo autolevedante
8 c(de sopa) de açúcar amarelo
1 iogurte natural (12o g)
200 g de côco ralado
Para decorar:
1 tablete de chocolate
1 dl de leite
80 g de pinhões
1 pacote de bolachas
Pré aquecer o forno a 160º.Entretanto preparar o bolo.Bater as claras em castelo.Bater as gemas com o açúcar.Adicionar o iogurte e mexer bém com uma colher de pau,adicionar também o côco,mexer novamente bem .Por fim misturar a farinha e as claras alternadamente até ficarem bém envolvidas.Levar a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Verificar o grau de cozedura com um palito.Quando o bolo estiver cozido,desenformar e deixar arrefecer.Para a cobertura levar uma panela ao lume com o leite e a tablete partida em pedaços e derreter mexendo bem com uma espátula de madeira.Decorar o bolo pincelando-o com o chocolate e decorar com os meninos e os pinhões.
Os meninos,são bolachinhas de gengibre muito saborosas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.