quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Rigatoni com Atum e Pesto


Quando se abre uma lata grande de atum e não se consegue utilizar toda há que tomar iniciativas para não atirar com o restante para o lixo. Daí este aproveitamento de atum com uma massa que por conseguinte ficou muito boa.

Ingredientes:
250 g de rigatoni
200 g de atum
1 cebola grande
1 pimento verde
1 lata de azeitonas pretas
2 c (de sopa) de azeite
1 c (de sopa) de pesto
sal q.b

Colocar uma frigideira ao lume com o azeite,a cebola e o pimento picado e cozinhar até amolecerem,mexendo com uma espátula de madeira sempre que necessário.Quando estiverem moles,adicionar o atum e o pesto,mexendo bem.Enquanto se prepara a base coloca-se uma panela ao lume com muita agua,uma pitada de sal e um fiozinho de azeite para a massa não colar.Quando começar a ferver adiciona-se a massa e deixa-se cozer durante o tempo indicado na embalagem.Depois de cozida escorre-se e mistura-se com o preparado do atum,envolvendo bem todos os ingredientes,mas com cuidado para não esmagar a massa. Decora-se com azeitonas.

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