terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bolo de Courgette e Amêndoa


Após verificar várias receitas e de me despertar a curiosidade sobre o resultado de um bolo feito com courgettes decidi inventar a minha e aqui está. Gostei do resultado,ficou um bolo húmido,não muito doce e de agradável contraste entre o húmido da courgette e a consistência crocante da amêndoa.

Ingredientes:
1 courgette grande com pele
70 g de amêndoa com pele
6 ovos
1 c (de sopa) de farinha autolevedante por cada ovo
1 c (de sopa) de açúcar amarelo por cada ovo
manteiga e farinha para untar a forma

Pré aquecer o forno a 180º.Colocar a courgette em pedaços no liquidificador e reduzir a puré,adicionar a amêndoa e picar de forma a não ficar demasiado moída.
Bater as claras em castelo e reservar.Bater as gemas com o açúcar e adicionar a mistura de courgette com amêndoa.Mexer bém com a ajuda de uma colher de pau.Adicionar alternadamente a farinha e as claras mexendo sempre muito bém até tudo estar bem incorporado.Barrar a forma com manteiga,polvilhar com farinha e nela verter o preparado.Levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Desenformar e servir depois de frio.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin