quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Pasteis de Bacalhau


Portugal é reconhecido mundialmente pelas famosas receitas feitas com bacalhau.Apesar de não ser adepta de frituras por vezes sinto saudades dos pasteis que comia na minha infãncia.Aqui fica a receita.

I
Ingredientes:
500g de bacalhau
1kg de batatas
1 cebola
2 ovos
1 cálice pequeno de vinho do Porto
nóz moscada q.b
pimenta moída q.b
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros (opcional)
sal q.b
2 c (de sopa) de azeite
1l de óleo para fritar




Cozer a batata e o bacalhau separadamente. Arranjar o bacalhau,retirando-lhe as peles e espinhas e desfiá-lo. Esmagar a batata (depois de escorrida) e colocá-la num recipiente juntamente com o bacalhau.Misturar bem. Adicionar a salsa ,a cebola e os coentros picados,as especiarias,o azeite,o Porto e os ovos. Mexer tudo muito bem e deixar o preparado repousar cerca de 30mn. Levar o óleo ao lume numa frigideira e quando estiver bém quente formar os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa e começar a fritar virando com um garfo para que fiquem bem fritos de ambos os lados. Escorrer os pasteis sobre papel absorvente.


Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin