segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Camarão Flambé com Aguardente de Medronho


Apesar do camarão não fazer parte dos meus pratos preferidos,só tenho a dizer que este estava delicioso. Geralmente tempero o camarão com um pouco de vinho branco,desta vez optei por não adicionar o vinho e ainda ficaram melhores.


Acompanhei com pão torrado pincelado com manteiga de alho.



A textura do camarão era muito semelhante ao do camarão grelhado,estavam realmente óptimos.


A aguardente de medronho também lhes conferiu um gostinho muito especial.

Ingredientes:
1 kg de camarão
sal grosso q.b
3 limões
1c (de sobremesa ) de pimenta rosa em grão
2 c (de sopa) de azeite
1 cabeça de alho
1 dl de aguardente de medronho
1 molhinho de coentros

Temperar os camarões com o sumo de dois limões,sal grosso,pimenta e misturar bem.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos previamente esmagados (com pele) e alourar ligeiramente. Adicionar os camarões e deixar fritarem,mas não demasiado.Regar os camarões com a aguardente de medronho e pegar lume com cuidado porque a chama fica muito alta e pode causar queimaduras.Se necessário retirar a frigideira do lume.Quando o lume apagar,mexer bem os camarões.Antes de servir polvilhar com os coentros picados e decorar com limão.

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