quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Massa de Pimêntão com Malagueta


Para mim se fosse possível fazer tudo em casa,penso que poucas seriam as coisas que compraria já feitas. Dou sempre preferência aos produtos frescos e naturais.Como é impossível fazer-se tudo,vai-se fazendo aquilo que se pode. Esta massa de pimentão foi feita para temperar uma carne de porco à Alentejana. Decidi adicionar uma malagueta para lhe dar um toquezinho especial,que na realidade ficou pouco picante,uma vez que lhe retirei as sementes. 


 Ingredientes:
2 pimentos vermelhos
1 malagueta
4 dentes de alho
1 c (de sobremesa ) de colorau
1 pitada de sal grosso
1 c (de sopa) de azeite


Preparar os pimentos e a malagueta  e rejeitar as sementes.Cortar em pedaços e cozer até estarem moles.Colocar os pimentos com a malagueta no processador,adicionar os alhos descascados,o sal e o colorau.Processar até obter uma massa grossa e consistente. Esta massa conserva-se no frigorífico depois de colocada num frasco com um pouquinho de azeite por cima para não abolecer.Não esquecer de tapar o frasco.


Como se pode verificar a massa ficou bastante espessa.

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