quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Piano com Sumo de Laranja e Pimenta Verde em Grão


Não sou apreciadora de carnes com muitas gorduras,talvez por isso mesmo eu prefira piano a entrecosto,pois é uma carne muito mais magra  com muito osso.Esta receita foi acompanhada com lentilhas. Geralmente faço o piano com sumo de limão mas na falta de limões este foi cozinhado com sumo de laranja e ficou muito bom,super tenro.




 Ingredientes;
2 pianos
2 laranjas (sumo)
sal grosso q.b
1 c (de sopa) de pimenta verde em grão
2 c (de sopa) de azeite
1 folha de louro
1 cabeça de alho


Pré aquecer o forno a 160º.Entretanto colocar o azeite num tabuleiro.Temperar os pianos com o sal (pouco porque salga com muita facilidade).Colocar a carne no tabuleiro ,temperar com a pimenta e colocar no forno.Deixar assar cerca de 40mn tendo o cuidado de os virar.Ao fim desse tempo aumentar a temperatura do forno ,programar  para grelhar e adicionar os dentes de alho com pele e a folha de louro.Passado uns 5mn regar a carne com o sumo das laranjas e levar novamente ao torno até atingirem uma côr muito douradinha. Ficam excelentes.

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