Não sou apreciadora de carnes com muitas gorduras,talvez por isso mesmo eu prefira piano a entrecosto,pois é uma carne muito mais magra com muito osso.Esta receita foi acompanhada com lentilhas. Geralmente faço o piano com sumo de limão mas na falta de limões este foi cozinhado com sumo de laranja e ficou muito bom,super tenro.
Ingredientes;
2 pianos
2 laranjas (sumo)
sal grosso q.b
1 c (de sopa) de pimenta verde em grão
2 c (de sopa) de azeite
1 folha de louro
1 cabeça de alho
Pré aquecer o forno a 160º.Entretanto colocar o azeite num tabuleiro.Temperar os pianos com o sal (pouco porque salga com muita facilidade).Colocar a carne no tabuleiro ,temperar com a pimenta e colocar no forno.Deixar assar cerca de 40mn tendo o cuidado de os virar.Ao fim desse tempo aumentar a temperatura do forno ,programar para grelhar e adicionar os dentes de alho com pele e a folha de louro.Passado uns 5mn regar a carne com o sumo das laranjas e levar novamente ao torno até atingirem uma côr muito douradinha. Ficam excelentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.