quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Lentilhas Verdes com Legumes


As leguminosas tem propriedades muito benéficas em termos de saúde,mas penso que as consumimos muito menos vezes do que deveríamos. Eu pessoalmente gosto bastante de lentilhas mas nem por isso as uso muito na minha alimentação. Esta receita é simples e fácil . As lentilhas foram cozinhadas para acompanhar um piano no forno.

 Ingredientes:
500 g de lentilhas secas
2 cebolas
2 pimentos
2 tomates de cacho
3 cenouras
1 cubo de caldo de carne
1 c (de sobremesa) de azeite
1 pitada de sal


Colocar as lentilhas num recipiente com o triplo do volume em agua e deixar a demolhar de um dia para o outro. Lavar bem as lentilhas e colocá-las na panela de pressão com os tomates,pimentos,cebolas e cenouras em quadrados.Adicionar-lhes também o azeite,sal, e o cubo de carne.Cobrir com agua ligeiramente abaixo do nível dos alimentos e misturar bem.Tapar a panela e cozer cerca de 1h.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin