sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pudim de Laranja


As laranjas estão em forte no Algarve,esta é a época delas.Por isso nada melhor do que usar e abusar,já que as temos em quantidade e também em excelente qualidade.Eu especialmente sou apreciadora das  laranjas baia.

 Ingredientes:
1 laranja baia
1 l de leite gordo
390 g de leite condensado magro
8 ovos
3 c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
caramelo liquido q.b
3 c (de sopa) de adoçante em pó




Começar por colocar uma travessa com agua no forno,pois o pudim só deverá ir a cozer quando a agua estiver bem quente.Retirar a casca da laranja e colocar a polpa em pedaços no processador.Processar,adicionar o adoçante,os ovos ,a farinha e o leite condensado,processar novamente.Adicionar o leite e voltar a processar até estar tudo bem liquidificado. Verter o preparado para uma forma anti aderente forrada com caramelo e levar o pudim a cozer a 160º dentro da travessa previamente colocada no forno.Verificar a cozedura com um palito.Quando o pudim estiver cozido,retirar do forno e deixar arrefecer até ao momento de desenformar.Depois de frio colocar no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin