domingo, 18 de março de 2012

Carapaus Alimados à Algarvia


Como é do conhecimento de todos nós o consumo de peixe é muito mais saudável do que o consumo de carne.Infelizmente poucos de nós seguem essa prática,umas vezes pelo facto de ser mais fácil cozinhar carne,outras vezes apenas por darmos pouca atenção ao que consumimos. No entanto esta receita é muito rápida de confeccionar e muito benéfica em termos de saúde.Trata-se de uma receita muito antiga,pelo menos na minha região,que é o  Algarve.



Ingredientes:
1kg de carapaus
sal grosso q.b
1 cebola
1 raminho de salsa
3 paus de oregãos
4 c (de sopa) de azeite
2 c (de sopa) de vinagre

Depois do peixe arranjado,salgá-lo generosamente e deixar no sal cerca de vinte e quatro horas.No momento de cozer o peixe,colocar uma panela ao lume com agua e paus de oregãos.Deixar ferver cerca de dez minutos para que a agua fique com o sabor dos oregãos.Adicionar os carapaus e retirar a panela do lume quando começarem a ferver.Quando a agua da cozedura estiver morna,arranjar os carapaus.Com a ajuda dos dedos retirar-lhe as peles e espinhas laterais.Este processo requer um certo cuidado para que o peixe não quebre.Colocar os carapaus numa travessa e temperar com a cebola e salsa picadas,com o azeite e o vinagre.Colocar no frigorífico até ao momento de servir. Infelizmente cá em  casa eu sou a única apreciadora  de carapaus alimados,mas como não podemos   todos têr os mesmos gostos....é assim....Mas o curioso é que quando tenho convidados e lhes sirvo esta receita,todos gostam.

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